提示:操作完成之后,请安全退出,以免多人使用同一台电脑,别人覆盖您的信息。

报到须知

2022级新生报到须知

亲爱的2022级新同学:

欢迎加入浙江旅游职业学院大家庭!

1.录取通知书

新生须持录取通知书、本人身份证报到并办理入学手续。因故不能按期入学者,须事先向所在学院请假,请假时间一般不超过两周。无正当理由未请假或请假逾期者,视为放弃入学资格。录取通知书是新生入校的重要凭证,请妥善保管。

2.进校

1)根据疫情防控要求,返校前三天需在线填写返校申请表并提供返校前7天内行程轨迹,待班主任审核通过后生成返校通行绿码。

2)进校门时自觉服从现场管理,扫场所码,出示“杭州健康绿码”、校区所在地规定时效内核酸检测阴性证明,经体温检测正常后,凭返校通行绿码(报到当天有效,出校门不可使用)从各学院通道进校。

3.缴费

已缴清费用的新生可直接到所在公寓楼办理入住手续。

未缴费同学到校后按照《新生宝典》上的缴费方法缴费,如学生或家长确实操作困难可在缴费服务点接受缴费辅导并缴费后到所在公寓楼办理入住手续(缴费服务点设置在北校区食堂),缴费服务点不接受现金。

*学校除在指定缴费处收取公布费用外,无其他收费点或收费项目。

4.绿色通道

如有其他特殊情况(例如:家庭经济困难、申请助学贷款等缓缴学费事宜)需申请绿色通道的新生可在新生自助报到系统中在线申请,也可携带相关辅助说明材料到现场绿色通道点申请。各学院将另行通知相关辅助说明材料上交的时间。

5.寝室报到并入住

(1)根据报到单上的宿舍信息,到所在公寓楼一楼统一办理入住手续。报到处扫描报到二维码领取钥匙;扫描后勤二维码领取床上用品。

(2)未缴纳校园“一卡通”和床上用品费用的新生可在网上缴费或至缴费服务点缴费。

6.空调租赁

(1)空调现场租赁:请于9月15-16日8:00-18:00至南、北校区食堂门口(空调租赁办理点)办理空调租赁服务。

(2)空调线上租赁:打开钉钉“浙江旅游职业学院”,选择进入“智慧后勤”,点击“空调租赁”线上办理租赁空调服务,缴费后凭借租赁订单到办理点领取空调遥控器。

7.领取军训服装

学生需携带身份证和手机,现场扫描二维码领取军训服装。

领取时间:9月15日-16日

领取地点:519艺术中心架空层(学生事务中心旁)

8.拍摄新生入学照

学生需携带身份证至指定人像采集工作区域进行现场拍照,拍照时间及地点安排请关注招生就业处通知,以具体通知为准。

9.领取新生资料包

新生资料包由班主任在召开新生班会时统一发放,班会召开时间及地点请关注报到单中班级公告。

10.其他

(1)根据校园疫情防控规定,报到期间家长不允许进校,由学生本人独立完成报到事项。

(2)请关注官方微信号“浙江旅游职业学院”“旅院阳光学工”,学校将及时发布新生报到最新信息。

(3)关于开学典礼。时间地点待定,新生佩戴校徽,以班为单位入场。

(4)关于党委书记“开学第一课”。时间地点待定,新生佩戴校徽,以班为单位入场。

(5)关于保险。保险均自愿购买,①为减轻疾病带来的经济负担,建议学生购买90元/年的大学生医疗保险;②为更好保障学生的利益,建议学生购买30元/年的学生平安保险,作为医疗保险的有效补充。

(6)关于家庭经济困难资助。请妥善保管好家庭经济困难材料,学校将在开学初开展家庭经济困难认定工作,符合条件的学生将享受“七彩阳光助学计划”的相关政策。

(7)关于户籍迁移。《户籍迁移证》不得自行涂改,请妥善保管,需要户口迁移的同学请在9月22日前将《户口迁移证》、录取通知书、身份证正反面复印件交至保卫处(勤进楼1501办公室),逾期不再办理。

(8)关于银行卡

目前校内可使用校园卡或校园E码通,校园E码通需绑定银行卡方可在手机端使用(中国四大银行都可绑定),其中用中国建设银行卡可快捷绑定,未绑定校园E码通的同学,在食堂就餐刷码系统将自动识别为校外人员,将可能收取搭伙费。



浙江旅游职业学院官微二维码

 

旅院阳光学工官微二维码     


附件:2022级新生报到告知书

 


2022级新生报到告知书

 

各位同学:

欢迎加入浙江旅游职业学院大家庭,在大家即将前往旅院报到之际,根据上级部门有关要求,结合学校实际,现将我校2022级新生报到相关事项告知如下:

一、报到时间及安排

新生报到时间为9月15日、9月16日,请同学们务必严格按照规定日期报到,未经批准不得提前报到,未经请假不得推迟报到。确实无法按时报到的须事先办理审批或请假手续。

新生报到日期

二级学院

进校通道

9月15日

酒店管理学院

报到单上宿舍在萧山校区南校区的从南校区南大门进校

报到单上宿舍在萧山校区北校区的从北校区东大门进校

旅游规划与设计学院

萧山校区北校区东大门

旅游外语学院

报到单上宿舍在萧山校区南校区的从南校区南大门进校

报到单上宿舍在萧山校区北校区的从北校区东大门进校

艺术学院

报到单上宿舍在萧山校区南校区的从南校区南大门进校

报到单上宿舍在萧山校区北校区的从北校区东大门进校

千岛湖国际酒店管理学院

千岛湖校区

9月16日

旅行服务与管理学院

萧山校区南校区南大门

厨艺学院

萧山校区南校区南大门

工商管理学院

报到单上宿舍在萧山校区南校区的从南校区南大门进校

报到单上宿舍在萧山校区北校区的从北校区东大门进校

二、报到条件及要求

(一)返校条件

1.报到前14天健康监测正常,无发热(体温高于37.3度)、胸闷、干咳、腹泻等症状;如出现以上症状的,须经当地医院就诊确认排除新冠肺炎,并凭48小时内核酸检测阴性证明或医院诊断证明报到。

2.报到前14天有浙旅院健康打卡记录。

3.国内中高风险地区学生暂缓报到。

4.国外学历留学生、港澳台学生入境报到按国家有关规定执行。

(二)防疫管理要求

1.国内中高风险地区降为低风险地区后,学生(除需执行如3天集中隔离医学观察+4天居家隔离医学观察等阶段性特殊防疫要求的人员外)持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码并查验防疫行程卡可报到,报到后实施3天日常健康监测,落实“三天两检”(两次核酸检测时间间隔24小时以上)。

2.开学前7天内有浙江省外旅居史的学生,报到时需持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码并查验防疫行程卡,抵浙后第一时间落实核酸“落地检”。

3.开学前7天内浙江省内无本土病例的县(市、区)学生,持健康绿码和防疫行程卡报到,落实常态化核酸检测要求。

4.开学前7天内浙江省内有本土病例的县(市、区)(除中高风险区域外)的学生,报到时需持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码并查验防疫行程卡。

       5.按校区属地疾控中心要求,应接受健康管理措施(含居家健康监测、日常健康监测、居家隔离医学观察、集中隔离医学观察等管理措施)且符合返校、报到条件的学生,需向所在二级学院申请暂缓到校,经批准后延期到校。

       6.不符合报到条件的学生请主动向所在学院报告具体情况,并办好相关暂缓报到的请假手续,具体报到时间根据个人实际另行通知。对瞒报、错报、漏报防疫信息或不符合防疫要求未经批准自行报到的学生,将一律依据校纪校规处分,造成严重后果者需承担相应法律责任。

三、报到前

1.暑假期间,请各位新生非必要不前往中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区)或已有本地确诊病例、无症状感染者报告尚未确定中高风险地区的设区市(直辖市为所在区)或浙江省内三区。

2.自9月1日起,坚持每日在新生自助报到系统完成连续14天的健康打卡。确保身体状况良好,且本人及共同居住家庭成员报到前14天健康监测正常。

3.请符合报到条件的学生在报到前三天微信登录“浙江旅游职业学院校园服务公众号——学生返校——通行证申请”,如实填报相关信息,经班主任审批通过后方可在规定时间报到。

4.符合条件的2022级新生在报到前应做好新冠疫苗接种工作。

5.请每位同学自备一定数量的口罩。

四、报到途中

1.行程尽量做到学校和家庭两点一线。提倡有条件的同学尽量乘坐私家车报到。乘坐公共交通工具的,需全程佩戴口罩,做好自我防护。

2.途中如有意外状况,需及时报告班主任或带班辅导员。

3.妥善保存交通票据信息以备查。

五、到校后

1.进校流程见2022级新生报到指南。

2.接送车辆务必服从校方现场安保人员指挥,即停即走,家长、社会人员和接送车辆不允许进入校园,建议大件行李可选择快递寄至校园并注明具体校区,轻装出行。

3.报到后进出校园管理根据届时疫情状况而定。

4.报到整体流程参照附图:《浙江旅游职业学院2022级新生报到流程图》。

请同学们切实提高自我防范意识,所有信息都以学校官方告知为准,祝新同学们顺利、愉快、平安报到。最美旅院欢迎大家的到来!

 

浙江旅游职业学院

2022年9月